Article : Mangez malin : comment la fin de matinée peut réduire votre risque de Prédiabète

Publié le 13/08/2024

Par Marc Dellière

Pour réduire le risque de prédiabète et donc de diabète de type 2, il est important de faire attention non seulement à ce que vous mangez, mais aussi à quand vous mangez.

Voici quelques conseils simples basés sur les découvertes des chercheurs :

Mangez plus en fin de matinée : Consommer plus de calories et des aliments à faible charge glycémique (qui n'augmentent pas beaucoup la glycémie) en fin de matinée peut réduire le risque de diabète.

Remplacez les calories d'autres moments de la journée : Essayez de déplacer une partie des calories que vous consommez tôt le matin, l'après-midi ou le soir vers la fin de la matinée. Par exemple, si vous prenez un gros petit-déjeuner ou un dîner copieux, réduisez-les légèrement et mangez plus en fin de matinée.

Choisissez des aliments qui maintiennent la glycémie stable : En fin de matinée, privilégiez des aliments comme les grains entiers, les légumes, les fruits, et les protéines maigres qui aident à maintenir la glycémie stable.

En suivant ces conseils simples, vous pouvez mieux gérer votre glycémie et réduire votre risque de développer un prédiabète ou un diabète de type 2.
Et vous, qu'en pensez-vous ?

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Sources :

🎥 Diabetalk S1 E2 Prédiabète et Diabète type 2
Le Prédiabète, sous diagnostiqué, est pourtant une étape incontournable dans la prévention du Diabète de type2.

Energy Intake and Dietary Glycemic Load in Late Morning and Risk of Type 2 Diabetes: The Hispanic Community Health Study/Study of Latinos, a Multicenter Prospective Cohort Study.
Dai J, Nianogo R, Wong ND, Moin T, McClain AC, Alver S, Cordero C, Daviglus ML, Qi Q, Sotres-Alvarez D, Chen L.
Diabetes Care. 2024 Jul 23:dc240564.
doi: 10.2337/dc24-0564.

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